2015年01月24日
フィリピンの家庭料理
≪手話サークルで≫


フィリピンから移住されているメラニーさん(手話サークルの一会員の友人)から
フィリピンの日常の家庭料理を教えていただいた。
・揚げ春巻き(フィリピンでは「ルンピア」というそうです。
・生春巻き(ベトナム料理で、「ゴイクオン」。皮はライスペーパー。
・サンラータン(にんにく、玉子、豆腐入りスープ)
・青葉とちくわの混ぜご飯
・コーンフレークメレンゲ(スイーツ)

メラニーさん、
笑顔が誰かに似ていると思ったら、
そうだ!
「純と愛」
の、マリアさん。
メラニーさんに教わりながら私は、
(マインド的には)
速水もこみち
となって、
野菜きざみ専門で、
がんばった。
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参考資料

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フィリピンから移住されているメラニーさん(手話サークルの一会員の友人)から
フィリピンの日常の家庭料理を教えていただいた。
・揚げ春巻き(フィリピンでは「ルンピア」というそうです。
・生春巻き(ベトナム料理で、「ゴイクオン」。皮はライスペーパー。
・サンラータン(にんにく、玉子、豆腐入りスープ)
・青葉とちくわの混ぜご飯
・コーンフレークメレンゲ(スイーツ)
メラニーさん、
笑顔が誰かに似ていると思ったら、
そうだ!
「純と愛」
の、マリアさん。
メラニーさんに教わりながら私は、
(マインド的には)
速水もこみち
となって、
野菜きざみ専門で、
がんばった。
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参考資料

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Posted by 六万石 at 18:13
│手話サークル